Degustazione vini a Campobasso: come scegliere il vino giusto
La regola principale per scegliere il vino più adatto in qualsiasi situazione è che il vino debba sempre esaltare il sapore dei piatti e mai oscurarlo. Una delle prime cose che si apprendono durante una degustazione vini a Campobasso è come apprezzare gli abbinamenti. Se si tratta di un piatto particolarmente elaborato e caratterizzato da sapori decisi è importante scegliere un vino intenso, corposo e preferibilmente invecchiato. Se invece la pietanza che si sta servendo è leggera, con un sapore fresco e delicato l’abbinamento migliore è accompagnarla con un vino giovane. Il vino all’obiettivo di pulire la bocca, quindi, se si sta consumando un piatto fritto o particolarmente oleoso sarà importante proporre un vino leggero, in grado di rinfrescare il palato dei propri commensali. Generalmente basta optare per un vino dalle qualità diametralmente opposte a quelle del piatto che si decide di portare in tavola. Un’altra nozione base è che con i piatti di pesce il miglior abbinamento è un vino bianco, se invece si desidera preparare pietanze a base di carne l’ideale sarà scegliere un vino rosso.
Degustazione vini a Campobasso: a chi rivolgersi
Il Principe delle Baccanti è il luogo ideale in cui concedersi una degustazione vini a Campobasso. L’azienda vinicola a conduzione familiare, fondata nel 1930, è un vero e proprio punto di riferimento nel settore. I suoi ospiti, infatti, potranno dedicarsi a un’ottima degustazione vini a Campobasso immersi nel verde della campagna. Ogni calice racchiude il gusto autentico del Molise e potrà essere accompagnato da un delizioso aperitivo a base di salumi, formaggi e verdure locali. Il Principe delle Baccanti produce vino da generazioni, diventando leader nel settore grazie alla distribuzione del Tintilia del Molise DOP. Ciò che contraddistingue la loro degustazione viene a Campobasso e senza dubbio la meticolosa attenzione con cui ogni vite viene coltivata e invecchiata.